본문 바로가기
일상이 코미디쟈냐

[요리조리 구왕대] 마스터셰프 Jay Park 선생 오일파스타 알리올리오 레시피 대공개

by 구왕대 2021. 3. 25.
728x90



[요리조리 구왕대]
마스터셰프 Jay Park 선생
오일파스타 알리올리오 레시피 대공개



한가한 오후 세상 잘잤다
돔양챠~~ 배고프다
오랜만에 요리를 해보겠다
나 요리를 은근 잘함
메뉴는 음...
내가 좋아하는 오일 파스타!


재료

파스타면
마늘
베이컨
새우
솔트
페퍼




물을 끓인다
대충 보글보글 끓는다 싶으면
소금을 조금 넣어주면 좋다
면수에 간을 해주는 효과




물이 보글보글 끓기 시작하면
파스타 면 투척
먹고싶은 양만큼 넣어주세요
면은 4-5분 정도만 익힘
면을 빼고 찬물에 한번 넣어주면 탱탱해짐
면수는 버리지 마셈





올리브 오일을 아주 넉넉하게 넣어줍니다
팬을 달구고 불을 중불로 줄여 주세요
다진마늘과 그냥 마늘을 넣어주세요요요용
마늘 금방 익어요 계속 휘적휘적 주시해야함
마늘의 굽기가 중요해요
금방 타버리는 경우가 많아요
연한 갈색빛을 보이면 불을 줄이고
다른 재료를 투척





베이컨 투척!
베이컨은 필수다 없으면 스팸이나 소세지라도...
알리올리오에 마늘만 들어가면 심심하니까요






내가 좋아하는거 다 때려 넣기
새우도 넣어주기
기호에 맞게 해산물은 알아서
적당히 핑크빛이 될때까지 휘적휘적






베이컨과 새우가 잘 익어가는 찰나에
면 때려넣고 면수도 때려 붓기




면수가 양념과 오일이 면에
아름답게 조화롭게
어울려지게 뒤적뒤적 휘적휘적
불은 중불 이상으로 하면 안돼요!
솔트페퍼를 살짝 감미롭게 투척





데코도 예쁘게해서 플레이팅하면 끝
나만의 레시피 대공개
오일파스타 알리올리오 완성
팔아도 될 듯
혼자 뿌듯하다 기분이 매우 좋음
요리를 하면 기분이 좋아지는
아주 매력적인 분야인거 같다


 

야미야미
넷플보면서 흡입해버림 꺼억
오늘 점심도 맛있게 클리어!
진심 레스토랑에서 사먹는거보다
맛있음 돔양차




[요리조리 구왕대]
마스터셰프 Jay Park 선생
오일파스타 알리올리오 레시피 대공개

728x90

댓글